Анна Терехова, начальник отдела внутренних и внешних связей компании “СКМ”

Анна Терехова, начальник отдела внутренних и внешних связей компании “СКМ”

Март был насыщен событиями. К сожалению, не только хорошими, но и разными, в том числе – очень плохими. Я сделаю небольшой обзор по некоторым, наиболее резонансным.

Начну с СКМ. 15 марта мы заявили о полной потере контроля над всеми предприятиями, которые работали на временно неконтролируемых территориях Донецкой и Луганской областей. Требования изменить украинскую регистрацию активов мы сочли неприемлемым, а работать дальше по действующим законам на НКТ стало невозможно.

Второй нашей новостью стали нефинансовые показатели Группы за 2016 год. Ключевые цифры: 38 миллиардов гривен – налоговые отчисления в бюджет страны; почти 13 миллиардов – инвестиции; 7,3 миллиарда – финансирование социальных программ.

Две похожие новости пришли от наших крупнейших бизнесов – Метинвеста и ДТЭК. Оба холдинга успешно реструктуризировали свои долговые обязательства. Отличный признак доверия к нашим компаниям!

ПУМБ отчитался о финансовых результатах 2016 года. Прибыль составила 367 миллионов гривен. Думаю, лишний раз говорить о состоянии банковского сектора в Украине не нужно. И тем приятнее, что наш банк демонстрирует такую стабильность. К слову, именно ПУМБ вошел в ТОП-10 самых прозрачных компаний страны по версии Transparency International.

Пару слов о M&A. ДТЭК Нефтегаз сконцентрировал 75% акций Нефтегаздобычи (раньше было 60%). К тому же, Нефтегаздобыча объявила поиск подрядчика на бурение 4 новых скважин по мировым стандартам в 2017-2019 годах.

Посмотрим, что нам принесет апрель. Живем и работаем дальше 🙂 .