Анна Терехова, начальник отдела внутренних и внешних связей компании “СКМ”

Анна Терехова, начальник отдела внутренних и внешних связей компании “СКМ”

С одной стороны, апрель закончился давненько, но со всеми этими праздниками и отпусками такое ощущение, что май наступил только сегодня. Поэтому прямо сегодня – о главных событиях апреля.

Так случилось, что второй весенний месяц был гораздо богаче на новости бизнесов СКМ, чем на теплые деньки. И выбрать из событийного многообразия самые-пресамые очень непросто.

Сразу несколько B2B бизнесов СКМ отчитались о том, как провели прошлый год. Метинвест и Лемтранс пополнили госбюджет на 14 млрд грн и 541,7 млн грн соответственно. Corum увеличил экспортные поставки до 21% в общей структуре продаж (план на этот год – уже 28%). Компания Vesco (глинодобывающий бизнес UMG) 91% своей продукции продала на внешний рынок. Если точнее, то в 21 страну, больше всего – в Испанию и Италию.

А вот Vega и «Параллель» уже успели подвести итоги первого квартала года 2017-го. Первая перечислила в бюджет страны почти 31 млн грн, а вторая – 150 млн грн.

Не обошлось без кадровых новостей. Причем, в области маркетинга. Татьяна Светлова стала директором по маркетингу телеканала «Украина» (к слову, лидера телесмотрения по итогам первого квартала года). Аналогичный пост в ПУМБ занял Ярослав Гуменюк, пришедший из «Укртелекома». Внутригрупповая ротация в действии 🙂 . Кроме того, новый CEO у «Параллели» — Христо Иванчев. Елена Хилиенко остается – она возглавит коммерческий комитет набсовета компании.

И парочка новостей из сферы «будущее уже сегодня». ПУМБ вместе с Visa запустил первый в Украине платежный стикер с бесконтактной технологией, а «Медиа Группа Украина» презентовала пакет из 4 телеканалов для всего мира. Так что, когда очередной отпускной сезон «занесет» вас за пределы Родины, и вдруг вас одолеет грусть-тоска – Украина всегда будет рядом благодаря «Медиа Группе Украина» 🙂 .