Наталья Емченко, Директор СКМ по связям с общественностью и коммуникациям

Наталья Емченко, Директор СКМ по связям с общественностью и коммуникациям

Так быстро, как сейчас, рынок труда не менялся еще никогда. Автоматизация, диджитализация и высокая скорость технического прогресса стирают с лица земли целые профессии и создают новые.

В течение считанных месяцев отмирают бизнес-модели, которые были успешными десятки лет, и буквально в считанные месяцы могут появиться новые бизнес-модели, о которых раньше задумывались только писатели-фантасты.  Например, тренд экономики совместного потребления (shared economy) во многих странах уже превратился в самостоятельную экономическую модель.

Традиционные понятия о карьере отходят на задний план. На смену концепции «работа на всю жизнь», характерная для предыдущих поколений, включая поколение Y, приходят новые ожидания молодежи, которая выбирает фриланс – возможность работать в любой точке мира и получать «свободный заработок», не привязываясь к офису. А еще — менять профессии и точки приложения своих талантов раз в пару лет.

Как и к чему нам готовить себя и наших детей, чтобы не оказаться без работы в будущем?

Теме «будущее профессий / навыки будущего» большое внимание уделяют и международные университеты, и такие think tanks как World Economic Forum. В 2016 году тема «Будущее профессий» стала одной из ключевых тем Форума. К слову, WEF провели исследование среди директоров по персоналу и других руководителей в сфере управления персоналом и стратегии из 371 ведущей мировой компании-работодателя, которые представляют более 13 млн сотрудников и 9 отраслей из 15 развитых и развивающихся стран.

Так какой же будет работа будущего по мнению WEF? И к каким вызовам уже сегодня нужно подготовиться и работодателям, и молодежи.

Профессии, которые мы будем выбирать

Согласно отчету WEF «Будущее профессий», к 2020 году около 5 млн рабочих мест исчезнут в результате автоматизации. Речь идет, преимущественно, об офисных функциях (административная и канцелярская работа). При этом благодаря техническому прогрессу — в робототехнике и машинном обучении (machine learning), например, появятся новые рабочие места и изменятся навыки, которые понадобятся.

Какие профессии сокращаются, а какие осваиваются самыми быстрыми темпами? И какие навыки необходимы для овладения этими развивающимися профессиями?

Если вкратце, то:

  • Вырастет спрос на такие профессии, как разработчик программного обеспечения, аналитик компьютерных систем, специалист в сфере исследования рынка и маркетинга. Для этих профессий важными навыками будут знание технологий и вычислительное (математическое) мышление.
  • Почти вдвое вырастет спрос на такие специальности как: управленческая аналитика, бухгалтерия и аудит. А самыми желаемыми навыками для специалистов в этих областях будут умение адаптироваться и деловая хватка.
  • Будет расти спрос на специалистов в сфере продаж и маркетинга, представителей по работе с клиентами. Согласно отчету WEF, работа, связанная с продажами, входит в топ-пять быстро растущих сфер. Социальный и эмоциональный интеллект, а также понимание новых медиа-платформ и способов эффективных коммуникаций станут очень ценными навыками.
  • Ожидается увеличение спроса на профессии в сфере образования и обучения — в списке быстроразвивающихся сфер отчета «Будущее профессий» они идут под номером шесть.

Интересно, что к 2020 году ожидается, что почти все основные навыки для профессий будущего сейчас либо не являются важными, либо только начинают появляться. А часть навыков, которые на сегодня важны для достижения хороших результатов в той или иной сфере, вскоре могут стать невостребованными. Как в случае с финансовыми услугами и инвестиционной деятельностью – 43% навыков, которые сегодня являются ключевыми для финансистов и инвестиционщиков, станут просто не нужны.

Навыки, которые мы будем развивать

Очевидно – чтобы конкурировать на рынке труда в будущем, работникам — даже тем, чьи профессии не слишком затронуты автоматизацией — нужно актуализировать свои навыки.

В будущем на нашу возможность трудоустройства в большей степени будут влиять именно навыки, а не университеты, в которых мы учились, или предыдущий опыт работы. Причем речь идет не только о полученных навыках, но и о тех, которые мы получим или хотим получить в будущем. Эта тема заслуживает отдельного разговора. А пока – рекомендации к действию: