Наталья Емченко, Директор СКМ по связям с общественностью и коммуникациям

Наталья Емченко, Директор СКМ по связям с общественностью и коммуникациям

Журнал Harvard Business Review выпустил очередной рейтинг лучших CEO мира. Если сравнить с прошлогодним, то сходств больше, чем различий. Двое из тройки призеров остались в лидерах. В ТОП-25 из предыдущего рейтинга попали 16 генеральных директоров, а в самой сотне таковых 72. При этом 23 участника рейтинга – мистеры стабильность: входят в первую сотню рейтинга уже четвертый год подряд.

В этом году лучшим из лучших стал CEO компании Inditex Пабло Исла, руководящий модными сетями Zara, Pull&Bear, Massimo Dutti, Bershka, Stradivarius, Oysho и Uterqüe. В 2015 и 2016 годах топ-менеджер испанского ритейлера был третьим в списке самых эффективных руководителей. Сейчас ему 53 года, из которых 12 лет он в статусе гендиректора фэшн-ритейлера. Однако в этот раз я хочу рассказать не столько о победителях рейтинга, сколько о том, как HBR составляет рейтинг лучших СЕО.

Первое. Берется список компаний, вошедших в индекс S&P Global 1200. Почему именно этот? Он охватывает 70% капитализации мирового фондового рынка. Дальше по каждой компании собирается информация о CEO. Из списка претендентов исключаются те, кто занимает свой пост менее 2-х лет, а также те, кто на каком-то этапе своей жизни был не в ладах с законом (находился под арестом или судом). В итоге у редакции HBR осталось 898 гендиректоров из 32 стран.

Дальше, внимание! HBR анализирует ежедневные (!) финансовые показатели каждой компании с момента вступления гендиректора в должность до 30 апреля 2017 года. Потом гендиректоров оценивают по трем параметрам: общему доходу акционеров с поправкой на страну, общему доходу акционеров с поправкой на отрасль и изменению рыночной капитализации. Эти 3 критерия балансируют рейтинг между небольшими компаниями и гигантами индустрии: ни у кого нет преимущества за счет лучшей мобильности или за счет ресурсов.

Еще одна изюминка рейтинга, которая вызывает восторг – это оценка гендиректоров компаний, работающих в нефинансовых сферах. Для этого HBR обратился к двум компаниям. Одна занимается аналитическими исследованиях в экологической, социальной сферах и КСО (применяя подход ESG: Environmental, social and governance). Вторая консультирует бизнесы по улучшению работы в этих же сферах. К показателям финансового рейтинга, чей вес составил 80%, HBR добавил по 10% веса двух рейтингов ESG от каждой из компаний.

И вот что интересно. По финансовым показателям победитель нынешнего рейтинга Пабло Исла лишь на восемнадцатом месте. Партию для CEO Inditex сыграли как раз показатели ESG!

Какой вывод? Успешность CEO измеряется не только финансовыми показатели и биржевыми сводками. Другими словами, важно не только СКОЛЬКО ты зарабатываешь, но и КАК.

Самые интересные цифры рейтинга лучших CEO по мнению HBR:

  • 20 гендиректоров, вошедших в список, работают не на своей родине
  • 98 участников рейтинга – мужчины, в списке только две женщины (Мэрилин Хьюсон, №35 и Дебра Кафаро, №50)
  • 29 самых эффективных гендиректоров мира имеют диплом MBA
  • 32 участника рейтинга получили техническое образование
  • 44 года – средний возраст назначения на пост CEO среди участников рейтинга (в среднем участники находятся на нем 17 лет)
  • 81 участник рейтинга поднялся на высший пост, сделав карьеру внутри компании.